Оформление покупки
Спасибо за покупку на нашем сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.


×
Категория товаров

Покупка полотенца. Мудрые советы разумному покупателю

В каждой квартире есть множество разнообразных полотенец. Отличаются они не только цветом и размером, но и качеством плетения и используемого материала. Именно от последних двух свойств и зависит, как долго прослужит вам изделие, и как долго оно будет оставаться мягким и хорошо впитывающим влагу. 

 

Основные характеристики

 

Самый важный критерий – плотность материала. Это ни что иное, как количество ворсинок на единицу площади. Что значит плотность полотенца? Это качество и скорость впитывания влаги, а также время высыхания изделия. Следует отметить, что данный показатель не имеет строгих рамок и зависит от типа изделия. Так, при выборе банных полотенец лучше обратить внимание на модели с плотностью 400-600 г/м2, а вот для лица больше подойдут полотна с плотностью 200-300 г/м2. Можно также встретить полотенца плотностью 700-800 г/м2. Такие модели превосходно впитывают влагу, однако имеют один существенный недостаток – большой вес, что не всегда удобно.  К тому же такое плотное полотенце дольше сохнет. На нашем сайте вы можете купить махровые полотенца недорого,  а также изделия из хлопка и других материалов самых разных размеров и расцветок!

 

Пряжа. Второй критерий, на который необходимо обратить внимание. Она может быть двойной, единичной, зачесанной или крученной. Единичное машинное плетение позволяет получить легкие небольшие полотенца с жесткими краями. Такие изделия достаточно прочные и долговечные, и изготавливаются из качественного хлопка. Более дорогое плетение – «ринг». Полотенце из такого полотна более мягкое и имеет ворсу средней длины. Более мягкий и длинный ворс получается при плетении «пенье», для которого используют длинноволокнистый хлопок. Для создания более долговечных и качественных полотенец нередко в полотнах используется сразу два типа пряжи. Если вы желаете купить полотенце для новорожденных, оно обязательно должно быть мягким, приятным на ощупь и натуральным.

 

Узоры и вышивки

 

Различают полотенца и по способу нанесения узора. На сегодняшний день существует 4 типа:

  • гладкокрашенные;
  • однотонные;
  • пестротканые;
  • пестротканые с выбитым рисунком.

 

К гладкокрашенным полотенцам относятся однотонные изделия. Это полотна с разной длиной ворса, который окрашивается в нужный цвет в готовом изделии.  Пестротканые полотенца, купить которые можно на подарок, представляют собой полотна со сложным рельефным рисунком, созданным комбинированием нескольких способов. Такие изделия не линяют и надолго сохраняют яркость красок.

 

Желая полотенце для новорожденного купить, убедитесь, что краска нанесена равномерно и все ворсинки хорошо зафиксированы. Проведите рукой по полотну – качественное полотенце никогда не оставит за собой ворсинки или следы краски. Нелишним будет оценить запах, ведь нередко недобросовестные производители допускают использование вредных красителей. 

 

Материал играет роль

 

Основной материал, используемый для пошива полотенец – хлопок. Он идеально впитывает воду, быстро сохнет, практичен и долговечен. Не так давно в продаже появились бамбуковые полотенца, которые наряду с характеристиками хлопка, обладают еще одним качеством – охлаждающим эффектом. Такие изделия идеально подойдут для пляжного отдыха.

 

Из хлопка производятся также любимые всеми махровые полотенца. Петельки хлопка, образующиеся при плетении специальным способом, делают это полотенце таким мягким и хорошо впитывающим влагу. Также петли могут быть стриженными, такие полотенца называются велюровыми, они быстро сохнут,  однако и влагу впитывают хуже, чем хлопковые и махровые аналоги.

 

И напоследок хотелось бы уделить внимание крестильным полотенцам. Чаще всего они бывают двух видов: хлопковые и махровые. Для крещения маленьких деток целесообразней выбирать именно второй вид полотенец, отличающийся особой мягкостью и теплом.