Оформление покупки
Спасибо за покупку на нашем сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.


×
Категория товаров

Как сохранить мягкость махровых полотенец?

Со временем полотенца и салфетки махровые могут стать жесткими, колючими, начать плохо впитывать влагу. Это случается из-за неправильного ухода, ведь махровые изделия требуют бережного и заботливого отношения. Соблюдение нескольких простых правил поможет надолго сохранить мягкость полотенцам махровым банным, и они будут выглядеть как новые даже после многих стирок!

 

Правило № 1

Постирайте новые полотенца Алматы после покупки, лучше всего — отдельно от других вещей. Используйте для первой и последующих стирок мягкие порошки или жидкие средства. Если стирать полотенце вместе с вещами, на которых есть молнии и крючки, то на махровом изделии могут образоваться некрасивые затяжки.

 

Правило № 2

Используйте средства для смягчения воды во время стирки, выбирайте только деликатные режимы. Например, кондиционер для белья — он смягчает и ароматизирует белье. Неплохо смягчают воду простая пищевая сода и хозяйственное мыло. Попробуйте добавить немного мыла или соды при стирке, и вы заметите, что не только вода стала мягче, но и пятна отстирываются лучше.

 

Правило № 3

Откажитесь от использования средств с хлором. Для отбеливания можно использовать кислородный отбеливатель. Хлор пагубно влияет на ткань — истончается структура нити, ворсинки теряют впитывающую способность, исчезает приятная мягкость.

 

Правило № 4

После стирки в машинке полотенца могут выглядеть мятыми, но это легко исправить без глажки утюгом — встряхните полотенце несколько раз и высушите на свежем воздухе. Если регулярно гладить махровое полотенце, то оно со временем начнет хуже впитывать воду — из-за воздействия высокой температуры сминаются петли ткани. Если вы решили купить полотенце Алматы и хотите сохранить его мягкость как можно дольше, стирайте и отжимайте только вручную.