Оформление покупки
Спасибо за покупку на нашем сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.


×
Категория товаров

Как выбрать качественное махровое полотенце?

Махровые полотенца для ванной комнаты являются неотъемлемым атрибутом. Яркое, мягкое изделие вызывает желание к нему прикоснуться и почувствовать нежные и ласковые «объятия». Кроме этого, полотенца являются своеобразным украшением, вносящем в интерьер нотки домашнего уюта, теплоты, гармонии.

 

Кроме махровых полотенец в каждом доме есть бумажные полотенца, которые имеются у каждой хозяйки на кухне. В нашей статье мы хотим остановиться именно на махровых полотенцах.

 

На что обращать внимание при выборе?

 

Не секрет, что иногда, купив красивое и качественное на вид полотенце, мы после первого использования с разочарованием обнаруживаем, что оно плохо впитывает влагу или теряет свой первоначальный внешний вид после стирки. Чтобы не ошибиться в выборе качественного полотенца и не попасться на уловки недобросовестных производителей, необходимо воспользоваться нашими советами.

 

Есть ряд характеристик, которые помогут вам выбрать по настоящему качественный товар.

 

Основными показателями махровых полотенец являются:

• длина ворса;
• плотность;
• мягкость;
• способность хорошо впитывать влагу.

 

Приобретая полотенца, необходимо внимательно изучить информацию, предоставляемую производителем на этикете. Качественные изделия изготавливают из зачесанной, крученой или двойной натуральной нити, которая великолепно впитывает влагу, оставляя тело сухим.

 

Чаще всего единичные ворсинки наблюдаются в банных полотенцах с довольно высокой стоимостью. Такие изделия имеют легкий вес и обладают способностью превосходно впитывать влагу.

 

Как правило, банные и махровые полотенца хорошего качества не утрачивают свой внешний вид на протяжении трех лет при правильном уходе.

 

Причиной быстрого выхода из строя махровых полотенец является довольно низкая плотность, показатели которой производители не указывают на этикетке. Но если вы хотите узнать плотность, можно это сделать самостоятельно, просто взвесив полотенце.

 

Известно, что вес полотенца размером 70 х 140 см должен составлять около 490 грамм. В этом случае показатель плотности будет равен 500 г/м2. Попробуйте поднести изделие к свету, оно не должно просвечивать.

 

По мнению многих покупателей, махровое полотенце для рук или для бани считается качественным, если у него длинный ворс. На самом деле длинный ворс создает иллюзорную видимость объема, а полотенца с коротким ворсом плохо впитывают влагу. Поэтому оптимальная длина ворсинок должна составлять 5 мм.

 

Нельзя судить о качестве махры по мягкости полотенца, так как технология производства махровых изделий некоторых брендов предусматривает добавление вискозы, создающей ощущение мягкости. Они очень приятны на ощупь, но отличаются плохой впитываемостью влаги. Поэтому необходимо отдавать предпочтение полотенцам из натурального котона, которые предлагает наша компания. Помимо этого на нашем сайте можно купить бумажные полотенца для рук, которые широко используются не только дома, но и во многих отраслях (гостиничный бизнес, предприятия общественного питания, пищевого производства и т.д.). Такие изделия очень удобны для применения в быту, потому как нет необходимости их стирать.

 

Чтобы проверить махровое полотенце на наличие синтетических добавок, необходимо налить на его поверхность немножко воды (5 мл) и провести рукой. Появление разводов будет свидетельствовать о наличии синтетических добавок.

 

Разумеется, чтобы снизить риски нужно отдавать предпочтение продукции известных брендах,а покупки делать в специализированных магазинах. Мы реализуем товары из Туркмении, сотрудничаем лишь с проверенными поставщиками, зарекомендовавшими себя с самой лучшей стороны. Нам можно доверять!