Оформление покупки
Спасибо за покупку на нашем сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.


×
Категория товаров

Банные процедуры и «правильные» полотенца

Во все времена сауна пользовалась популярностью среди любителей отдохнуть и расслабиться в непринуждённой обстановке. Мы предлагаем вам купить махровые полотенца и отправиться в парную! Данная процедура не только снимает усталость, но оказывает мощный оздоровительный эффект на организм человека. Также пар омолаживает кожу, позволяя эпидермису избавиться от уже отмерших частичек. Именно поэтому женщины чаще, нежели мужчины пользуются банными процедурами. В этом обзоре мы расскажем об одежде, в которой принимают паровые ванны.

 

В чём нужно париться?

 

Как это ни парадоксально, но париться нужно в одежде. Для этого используют полотенца. Купить магазинный качественный вариант вы можете на нашем сайте. Дело в том, что частично прикрывая тело материей, мы препятствуем сильному перегреву организма, аккумулируем влагу и создаём тем самым определённый микроклимат на поверхности кожи, позволяя ей дышать и беспрепятственно избавляться от накопившихся вредных веществ.

 

Естественно, такая одежда должна быть не только удобной и не сковывать движений, но и состоять из натуральных материалов. Обычно посетителям сауны предлагают большое банное полотенце, которым оборачивают тело и полотенце поменьше, для того чтобы покрыть им голову (в некоторых случаях вместо него одевают шапочку). Лучше купить полотенце, изготовленное из махры.

 

Что такое махровая ткань?

 

Особенностью тканей из махры является наличие ворсы, которая представляет собой крошечные петельки – волокна не плотно прилегающие к основе. Это позволяет махровой материи быть лёгкой и свободно пропускать воздух. Махровое полотенце оказывает эффект лёгкого массажа, оно прекрасно впитывает влагу и быстро высыхает, приобретая прежние формы. Подобные свойства делают махровую материю незаменимой для аллергиков и людей с чувствительной кожей. Качественную махру производят из натурального сырья. Бамбук, лён, вискоза, и, конечно же, традиционный хлопок. Последний является более предпочтительным вариантом. Купить полотенца махровые можно, заглянув в наш интернет магазин.

 

Принимаем паровые ванны

 

Рекомендуемая температура при первом посещении сауны 70-80 градусов. Вначале воздух будет сухим и для того чтобы поддать жару, вам придётся плеснуть немного воды на камни. На первоначальном этапе не используйте веник, ваша кожа ещё не распарена и вы можете травмировать её резкими прикосновениям. По истечении 5-7 минут нужно выйти и остыть на воздухе при комнатной температуре. Многие посетители сауны пытаются копировать русскую традицию и прыгать в холодную воду после жаркой парилки. Увы, но так испытывать собственное здоровье можно далеко не всем. Резкий перепад температур – серьёзная встряска для сосудов и сердца, поэтому лучше не рисковать и просто посидеть в комнате отдыха или поплавать в бассейне с тёплой водой. Если вы хотите пить, то можете утолить жажду чаем, морсом или просто столовой водой. Помните, что горячительные напитки под строгим запретом! Алкоголь и сауна не совместимы!

 

После того, как вы остыли нужно опять вернуться в парную и пробыть в ней дольше, нежели в первый раз. Теперь вы можете хлестать себя веником без опаски поранить кожу. Количество заходов в парную может варьироваться в зависимости от вашего желания. Как правило достаточно 2-х, 3-х раз для того чтобы ощутить все прелести этой процедуры.

 

Как часто можно париться?

 

Всё хорошо в меру! Визиты в сауну не должны быть частыми, один раз в неделю вы можете предаваться паровым ваннам, иначе велик риск возникновения осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.