Оформление покупки
Спасибо за покупку на нашем сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.


×
Категория товаров

Полотенце – лучший подарок!

Как часто каждый из нас сталкивался с проблемой «Что подарить?». Проще всего выбрать подарок маленькому ребенку или сброситься на подарок коллеге, а вот когда речь заходит о близких и друзьях, мы теряемся и долго не можем решить, что же подарить. А ведь нет ничего проще, чем купить полотенце в Алматы, качественное и практичное! 

 

Немного истории

 

Впервые небольшие кусочки махровой ткани, используемой для ухода за лицом и телом, появились на Востоке, а именно в Турции более 100 лет назад. Структура тогдашних полотенец больше напоминала ковровые изделия, однако, несмотря на схожую технологию производства, сама ткань была мягкая на ощупь.

 

Полотенце очень ценилось и береглось, являлось чуть ли не главным сокровищем в доме. Зажиточные горожане имели по несколько полотенец: для лица, тела, ног, волос и интимной зоны. Также существовала традиция, когда молодые девушки самостоятельно ткали себе в приданное большое количество полотенец из хлопка или махры.

 

Свой современный вид полотенца приобрели в конце 18 века, когда их производство осуществлялось по единой технологии. Именно тогда первые полотенца попали в Европу, где тут же полюбились изнеженными дамами. Сегодня производство полотенец осуществляется практически везде, а махра стала использоваться не только для полотенец, но и банных халатов и простыней. 

 

Желанный подарок

 

Как и 100 лет назад, махровое полотенце для рук, комплект полотенец или мягкое банное полотенце считается одним из популярных и желаемых подарков для женщин, ценящих домашний уют и комфорт. Сегодня невозможно найти человека, который хотя бы раз в жизни не кутался с упоением в мягкий ворс теплого полотенца после теплого душа или расслабляющей ванны. А уж как любят мягкие полотенца наши дети и говорить не приходится!

 

Немаловажную роль играет и тот факт, что использование натуральных материалов при производстве полотенец позволяет сделать безопасную продукцию, что особо важно в наше время, когда количество людей, страдающих аллергическими реакциями, значительно увеличилось.

 

Выбирая в подарок банное полотенце, обратите внимание на изделия в подарочной упаковке. Как правило, они идут в наборе с полотенцами меньшего размера, что очень удобно, особенно в случае, когда хозяин или хозяйка дома любят строгое сочетание цветов в ванной комнате. Такой набор станет лучшим подарком, так как срок службы натурального махрового полотенца не так уж и велик. 

 

Размер и структура играют роль

 

Каждый производитель предлагает свою размерную сетку полотенец, однако существует международный стандарт, от которого производители имеют право отклониться всего на 10 см. Так, полотенца для саун и бани имеют размер 100х150 см, а полотенца для душа – 70х140. Также такие модели идеально подходят для пляжного отдыха и обертывания детей после ванны.

 

Полотенце для лица в большинстве случаев имеет размер 50х85 или 50х90, а вот для ног производители предлагают модели размером 30х50. Выбирая набор полотенец в подарок, старайтесь, чтобы они были в одной цветовой гамме.

 

Помимо размеров необходимо обратить внимание и на качество материала. Сегодня помимо махровых полотенец в продаже имеются изделия из бамбука и микрофибры. Махровые полотенца более долговечны, также и изделия из бамбука – они устойчивы к гниению и разложению, к тому же обладают прекрасными антибактериальными свойствами. Наряду с этим бамбуковые полотенца имеют один небольшой недостаток – они очень долго сохнут.

 

Полотенца из микрофибры издалека визуально напоминают махровые изделия, однако служат они значительно меньше. Зачастую такие полотенца используются только на кухне.

 

Теперь вопрос с подарком для родных и близких отпал, полотенца никогда не будут лишними!